目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_8478.JPG

A group of sheep, smooth hills, trees with distorted figures. These three elements consist to the common rural scenery of UK. Everything makes me feel calm and peaceful. Why UK attracts me? Because this country keeps their own natural and artificial properties with strongly beleifs. In terms of cultural diversity, it is a good thing that every citizens understand history is a fundation of their own identitfy. No matter the history is made by agriculture, no matter is by manufacturing industry, everything of the history is worth remaining in our memory and current life, which reminds us who we are.

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

背景音樂: 落日(東京事變)

2010年7月23日
這一天 我們在WHITBY相遇
陽光遇見了海水 海面上是一片清澈的藍
海水遇見了風  浪花在沙灘上留下追逐的痕跡
沙子遇見了孩子  騎士精神在沙子雕堡的遊戲裡永不頹敗
我站在WHITBY教堂的山丘上  看著這幅場景
時間在直線的推移  空間在多次元的改變
即使是通往天堂的聖殿 也擋不住歷史的選擇
成為荒蕪的廢墟
儘管如此 陽光在草地上留下空窗架銳利的倒影
風從石柱上挖出一塊塊歲月的紀念品
遺留的牆與塔仍強韌地矗立在山丘之上
在被架空的空間裡
時間還是留下了些什麼給我們

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2018730315613b.jpg

新婚之夜難堪的性挫敗,一場海灘上的意氣之爭,竟成為四十年如常生活裡最深刻的懸念。

想念就像是電流一樣,始終存在於我們週遭,日常中的瑣碎小事像是插座,總是不經意將想念連結上,在心裡隱隱刺痛著。在伊恩‧麥克尤恩的小說中,時間永遠不夠來遺忘,回憶一旦紮了根就很難擺脫。卻西爾海灘從一對出身上流社會的新婚夫婦,探討當時社會環境對他們新婚生活的影響;繁瑣的禮教習俗,讓應該是身體與心靈最親密的夫妻,築起一道牆互相猜忌。忘卻了愛人的無私,只是單方面享受被愛的感覺。愛情成為一種義務後,"我"從兩人世界中驚醒,才漸漸感受到自由被束縛,個人意志被消磨,"我"在愛人與被愛之間失去了平衡,模糊了焦點,最終選擇閉上眼睛,不再選擇,不再相信所謂的感覺。然而,失去如遊魂般伴隨著男主角一輩子,這種感覺,會不會比愛情還要令人更悵然若失呢?

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EIF2010.jpg 

一年一度的愛丁堡藝術節,自813日至95日,展開為期半個月的大型藝術盛典。今年主打美洲大陸與澳紐大陸的藝術作品,邀請來自北美、中美與南美洲國家,與澳洲及紐西蘭的藝術家,共同呈現美洲與澳紐的藝術表演,在歷經原住民文化、西方殖民文化與移民文化的交互影響之下,所激盪出的當代藝術的多樣性。

藝術總監Jonathan Mills稱今年的愛丁堡藝術節,將會是"色彩狂放與多樣趣味" (A riot of colour and an enormous amount of fun)的一屆,超過150場的表演與音樂會,其中有四場為世界首演,四場為歐洲首演。Mills所邀請的表演團隊,都將呈現藝術形式的多樣融合;從藝術形式的交疊與融合,帶出華麗的美感,試圖豐富觀眾的感官享受。

El-Nino_0.jpg 
 

13日的開幕表演為John Adam的清唱劇"El Nino",指揮家James Colon將帶領女高音Jessica Rivera、女中音Kelley O'Connor及男中音William White,與BBC蘇格蘭交響樂團共同演譯;透過母親的觀點來重新詮釋耶穌降臨的故事。每年眾所期待的煙火大秀也將在演出之後進行施放,為今年的愛丁堡藝術節揭開華麗的序曲。

今年將有四場演出,以愛丁堡藝術節做為初試啼聲的舞台。

caledonia1eif2010.JPG

舞台劇Caledoia描述17世紀殖民主義盛行時的蘇格蘭,一群蘇格蘭人想藉著到中美洲的巴拿馬殖民的機會,大發橫財,並企圖讓蘇格蘭也擠入殖民大國之列。

 

tsar7hires.jpg 

舞蹈劇The Sun Also Rises (The Select),改編自美國作家海明威的小說The Sun Also Rises;講述一群美國人在歐洲大陸尋找自我、救贖與轉向而行的故事。Elevator Repair Service舞團以芭蕾舞與西班牙鬥牛舞的形式,和他們特有的聲效設計,以舞蹈重新詮釋海明威最重要的一部小說。

 

 

 

 

 

 

pacopenaa1eif2010.jpg 
Paco Pena Flamenco舞團為愛丁堡藝術節量身打造劇碼Quimeras,帶出移民與難民兩者生活的光明與陰暗面。過去西班牙鼓勵人民往海外發展,如今西班牙也成為其他國家的移民天堂,許多的移民與難民,在前往西班牙尋夢的旅途上,掙扎於夢想與現實之間的矛盾。Paco Pena的佛朗明哥舞團,擴展佛朗明哥舞蹈的故事性,將西班牙的代表性舞蹈帶入了新的領域。

 

 
 
ashkenazyvladimir2eif2010.JPG 

此外雪梨交響樂團也首次登上愛丁堡藝術節的舞台,俄羅斯籍指揮家Vladimir Ashkenazy帶領雪梨交響樂團進行兩場演出。

第一場曲目為澳洲作曲家Elgar的作品In the SouthRoss EdwardsManninyas,第二場曲目為Sibelius -戀人(Rakastava)Raval- G大調鋼琴協奏曲、Matthew Hindson -EnergyStrauss- 玫瑰騎士組曲 (Der Rosenkavalier Suite)

 

資料來源:Edinburgh International Festival, The Times, The Daily Telegraph

圖片來源:Edinburgh International Festival

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

101MSDCF.jpg

今年的生日禮物獲得兩組樂高玩具,一個是哈利波特版的桌上遊戲,一個是海綿寶寶的鳳梨屋與他的朋友們。兩組都要從各式各樣的零件開始組起,但畢竟是提供給7-12歲小朋友的玩具,其實一點也不難組合。對我來說,樂趣在於收集而非組合。小時候也玩過樂高,但是都是基本款;需要自己發揮創意來組合。現在則喜歡一些結合電影主題,或者卡通人物的樂高產品。之前就收集了蝙蝠俠與哈利波特相關的樂高鑰匙圈和磁鐵,這些人物化身為樂高小人時,不但還保有自己的特色,也因為迷你身型而讓人覺得可愛討喜。這次是第一次收到要自己組合的哈利波特跟海綿寶寶,圓了我一直以為的心願。

第一組是哈利波特的桌上遊戲。組合不難,難的是玩法。如果有看過哈利波特,就知道學院內通往交誼廳的樓梯是會移動的,這個遊戲的概念也由此而生。在板子中央區域擺上12塊小板子,玩家在擲骰子之後,依照點數與要求,把其中一塊板子拿起來,並移動其他版子。只要路線能夠連到四個教室,並且取得四個教室內的物品,就成為贏家。

DSC05811.JPG DSC05831.JPG DSC05905.JPG
 DSC05789.JPG DSC05906.JPG DSC05862.JPG
DSC05891.JPG DSC05823.JPG DSC05895.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

海綿寶寶的那一組,除了鳳梨屋之外,還有派大星的海灘車與章魚哥的烤肉架,很有夏天度假的感覺。整組最令人感到開心的就是海綿寶寶、小蝸、章魚哥與派大星,有這麼多人物,再加上一個鳳梨屋及其他小配件,這樣的豪華組合真的是難得一見,應該可以成為我的傳家寶吧!

DSC05915.JPG DSC05799.JPG  DSC05913.JPG
DSC05922.JPG DSC05929.JPG DSC05797.JPG
     

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Untitled-9.jpg

今天七個月。

太忙了,好久沒寫文章,去年11月開始就一直在寫作業,寫到了今年.再加上今年又交了一個男朋友,還是一個外國人,兩個人磨合了一個多月,最近才比較穩定一點.生活在國外多少都有機會談戀愛,不管是跟本國人或是外國人,雖然跟外國人交往難度有點高,如果還想要長久相處,那要考慮的事情就更多了.

相愛的原因很簡單,因為我們能溝通.以前總覺得用英文談戀愛是一件很辛苦的事情,萬一吵架了很有可能因為英文太差所以吵輸. 不過真的開始後,才發現,原來語言跟國籍也不是絕對的隔閡. 即使兩個人講相同的語言, 也不代表兩個人就能夠溝通, 也許不一定適用在所有人身上, 但我們兩個即使意見不同也是在爭論一些情侶不太會一起討論的事情. 例如 ipod 跟nokia的優劣, 或者是對multiculture的定義...事後想想都是覺得很可笑的事情.

跟現在的男朋友在一起,除了因為語言的關係,需要多花一點時間溝通外,相處上跟台灣男生沒什麼不一樣。會分擔家事,會煮飯,會什麼事情都搶先來做,但相對的,也很愛面子,敏感,深怕自己不是一個可以讓人依靠的男人。老實說,個性上還是個大男孩,還算不上成熟。但我很相信時間的歷練;人生在經歷不同的人事物後,都會呈現不同的面貌。

而我也在進行一場與時間的賭局,相處越久,越能了解兩個人的緣分究竟是一場偶然,還是注定。還有很多考驗有待時間來驗證,不僅是國籍與年齡,還有我自己。

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TRAM

小時候有很多本的日記本,記載著每段成長歲月所發生的大事跟瑣事。總共累積了四五本左右吧!隨著網路的發達,筆記本的頁面轉換為網站精心安排的版面;我不需要再花心思琢磨工整的字體,歷史不再由油墨來記載,而是由電腦裡的0與1來代工。

當我的日記從筆記本進入網路日記、部落格,再發展到微博上發牢騷,每天發生的一切事情與心情,透過不同性質的網路空間,分門別類的分享給朋友們。我也日漸 加入這樣的分享方式,沒有人看過我的紙本日記,但現在寫的心情故事幾乎都大喇喇地曝曬在陽光之下。除了文字也開始接觸攝影,在影像的紀錄裡,沒有擬真的顏 色,沒有完美的構圖;不存在的是對事物的細緻描繪,存在的是觀看的方式。所有的文字與影像紀錄,有的關於個人,有的關於朋友,而有些則是關於環境。無論是 什麼主題,那都記錄著自己當下的存在。

隨著年紀增長,經歷的事情越來越多,但心情的起伏反而不像二十出頭時的高潮迭起。現在寫作與拍照的動機,不只是一種抒發,反而像是一種存在的證明。在當 代,高度的競爭與迅速的網路傳播,時間似乎更快速的流動著,如果沒有紀錄,有多少生活的點滴能不受到時間的流逝而遺忘?有多少的想法能不受時間所撼動?

GRAUPEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論